Littré : tous motivés
Bonjour,
Ce mercredi 07/02/2024 se sont tenus les championnats académiques de Jeux d'Echecs sur St Jean de la Ruelle.
Les résultats ont été excellents grâce à la participation de 22 élèves du collège Emile Littré en tant que Joueurs, Jeunes Officiels et Jeunes organisateurs.
Azalais, Alexandre, Louca et Clément ont été certifiés Jeunes arbitres de niveau académique !
Liam a été certifié Jeune organisateur de niveau académique !

Littré 1 termine championne académique et se qualifie pour les C. de France sur Bishheim, fin mai !
Littré 2 termine médaille d'argent !
Littré 3 se classe 5ème du tournoi Excellence !
Littré 4 termine 5ème du tournoi Animation.

Bravo à tous et encore merci à Marc pour ses précieux conseils !

Littré 1: Ulysse, Kilian, Amélya, Irène
Littré 2 : Victor, Sky, Océane, Antonin
Littré 3 : Guilhem, Timéo, Joshua, Blandine,
Littré 4 : Zia, Lucie, Gabin, Pierre et Joachim

Rédigé par Association Sportive Littré le Mercredi 7 Février 2024 à 18:38
Championnats départementaux du 17 janvier 2024
Les élèves du collège Emile Littré ont organisé, une fois de plus, les championnats départementaux UNSS de Jeux d'Echecs.

22 élèves ont participé activement au bon déroulement de cette manifestation.
12 équipes de différents collèges se sont affrontées.

Voici les résultats :
1:   Littré 1 (Ulysse, Kylian, Amélya, Victor)
2:   St Exupery 1
3:   G. Sand Avord 1
4:   Jean Renoir
5:   Jules Verne
6:   Littré 2 (Joshua, Océane, Guilhem, Antonin)
7:   G. Sand Avord 2
8:   St Exupéry 2
9:   Littré 3 (Timéo, Gabin, Gaby, Blandine)
10: Littré 4 (Joachim, Pierre C, Mael, Lucie)

11: G. Sand Avord 3
12: Ste Marie

De plus, 15 élèves ont participé au championnat "Animation" en réalisant un tournoi individuel.
Bravo à tous, sans oublier Liam et Zia ainsi que nos Jeunes officiels (Azalais, Clément, Louca et Alexandre) !

Yohann Favre

Rédigé par Association Sportive Littré le Mardi 23 Janvier 2024 à 13:22
CF Unss de Jeux d'Echecs 2023
Le collège Emile Littré a participé pour la deuxième année consécutive aux championnats de France Unss de Jeux d'Echecs sur la commune de Montereau-Fault-Yonne.

L'équipe se classe 6ème sur 26 équipes qualifiées.
Une performance remarquable.

Bravo à Louise M, Alban C, Hugo N, Ulysse G, nos 4 joueurs sans oublier Chanelle G notre Jeune oifficielle de niveau national.

Marc et moi-même avons été très fiers de vous accompagner dans cette aventure.

Le Sport Scolaire est une chance !

Rédigé par Association Sportive Littré le Lundi 29 Mai 2023 à 09:18
Littré titré "champion inter-académique"
Ce mercredi 8 février 2023, le collège Emile Littré organisait les championnats inter-académiques de jeux d'échecs.
Compétition organisée et gérée par les élèves de l'AS "échecs " en tant qu'organisateurs, joueurs, jeunes coachs et jeunes arbitres.
Ainsi, 5 équipes ont défendu crânement leurs chances afin de viser le titre parmi les 14 équipes engagées.
Voici les résultats finaux:
L'équipe Littré1 termine championne inter-académique.
L'équipe Littré2 termine 4ème et Littré3  8ème dans la catégorie "collège Excellence".

Sur la catégorie "Animation", Littré 4 est première et Littré 5 se classe 2ème du championnat.

Azalais, Denis et Nalyne sont certifiés JO arbitre niveau académique.
Chanelle était déjà JO arbitre niveau National !

Après la 8ème place acquise aux championnats de France d'Yffiniac en mai 2022, Chanelle, Louise, Hugo, Alban et Ulysse tenteront de faire mieux aux CF de mai prochain sur Créteil .

Bravo à tous !

Kyllian, Amélya, Sky, Mylan, Azalais, victor, Tom, Alexandre B, Irene, Gaby, Timéo, Camille, Océane, Nalyne, Clément, Joshua, Alexandre D, Guilhem, Joachim, Paul et Louca

Marc et Monsieur Favre (qui sont très fiers de vous !)

Rédigé par Association Sportive Littré le Vendredi 10 Février 2023 à 17:02
Championnats de France UNSS de Jeux d'Echecs
Les 23, 24 et 25 mai 2022 se tenaient les championnats de France UNSS de Jeux d'Echecs.

L'équipe de Littré se classe 8ème de la compétition !

Bravo donc à Louise Mabilleau, Hugo Nunes, Alban Chenu et Lucien Verin.

Félicitations, toutes particulières, à Chanelle Godon qui décroche la certification nationale de Jeune Arbitre !!!

Rédigé par Association Sportive Littré le Mercredi 1 Juin 2022 à 18:17